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bolo de cenoura fofinho
Tortas e Bolos

Bolo de Cenoura

Por em 08/04/2017

Considerado um dos bolos mais saborosos em muitas famílias, o bolo de cenoura, especialmente o fofinho e feito de liquidificador, é uma das receitas de bolo mais procuradas na Internet. O bolo em si, principalmente quando feito a partir de uma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, fornece uma experiência incrível de sobremesa e lanche verdadeiramente memorável. O fato de o bolo conter cenouras é suficiente para colocar essa receita de bolo de cenoura simples na categoria de receitas saudáveis, já que é um alimento que você pode comer todo dia.

 

História da Receita de Bolo de Cenoura

O bolo de cenoura surgiu durante o período medieval, como o pudim de cenoura. Com o passar dos anos, quando o açúcar começou a ficar escasso e dificilmente era encontrado na Idade Média, cenouras passaram a serem ingredientes padrões em sobremesas, a fim de adoçarem naturalmente alguns pratos.

E apenas em 1960, o bolo de cenoura se popularizou nos Estados Unidos. Tornou-se tão popular que, para que uma pessoa fosse considerada um cozinheiro de qualidade, ela precisava saber ao menos como fazer bolo de cenoura.

E hoje, em pleno ano de 2017, o bolo de cenoura é um dos bolos favoritos dos brasileiros. Para você ter noção do quanto o bolo de cenoura é popular aqui no Brasil, o termo “receita de bolo de cenoura” e “bolo de cenoura com cobertura de chocolate”, juntos, são buscados quase 600 mil vezes no Google por mês.

 

A Receita do Bolo de Cenoura em si

 

Ao procurar por uma receita de bolo de cenoura fofinho na Internet, você encontrará diferentes receitas, algumas com coco branco, canela e até mesmo pimenta. No entanto, a receita de bolo de cenoura que iremos ensinar aqui é uma das clássicas receitas da Ana Maria Braga, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Vamos lá!

 

Ingredientes

Para o bolo de cenoura:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura para bolo de cenoura:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Toddy ou Nescau
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

 

Modo de Preparo

Para o bolo de cenoura:

  1. No liquidificador, adicione o óleo, ovos, açúcar e a cenoura. Bata tudo até completar a homogeneização ou alcançar a composição desejada. Logo em seguida, despeje sobre a farinha e o fermento em uma vasilha. Misture bem.
  2. Unte uma forma média e despeje toda a mistura. Preaqueça o forno (200 graus) e leve a forma a ele. Deixei por cerca de 40 minutos ou até ficar bom (dependendo do seu forno, poderá ficar pronto antes ou levar mais tempo). Desenforme quando o bolo de cenoura estiver morno e adicione por cima a cobertura de chocolate quente.

Para a cobertura de chocolate para bolo de cenoura:

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture-os em fogo médio, sem parar de mexer. Mexa por uns 15 minutos até encorpar. Após pronto, aplique-a quente no bolo de cenoura.

 

Informações Nutricionais Sobre a Receita de Bolo de Cenoura

  • Calorias: 8588
  • Gordura: 535g
  • Gordura saturada: 198g
  • Carboidratos: 895g
  • Proteína: 97g
  • Sódio: 5407mg
  • Fibra: 24g
  • Colesterol: 1609mg

 

Caso você ainda tenha dúvidas sobre a receita de bolo de cenoura, você pode conferir logo abaixo um vídeo da mesma receita sendo feita pelo pessoal do Tudo Gostoso. Como não encontramos um vídeo da nossa queridíssima Ana Maria Braga fazendo um bolo de cenoura, o vídeo  em questão lhe ajudará, principalmente se você não tem noção de como fazer bolo de cenoura. Confira:

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4 Comentários
  1. Responder

    Daniele

    19/03/2014

    Muito gostoso

  2. Responder

    Samira

    17/06/2014

    Muito gostoso mesmo

  3. Responder

    Mileide

    28/05/2015

    Fiz e amei! Faça você tambem!

  4. Responder

    ramaiane

    27/12/2015

    Esse bolo é uma delicia mesmo….

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