INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Gosta de bolo gelado, mas não sabe fazer um? Então, veja agora uma receita de bolo gelado, mais uma receita da nossa querida Ana Maria Braga. Aproveite!

 

Modo de Preparo:

1. Primeiramente, bata as claras em neve na batedeira;

2. Adicione o açúcar e bata por aproximadamente 3 minutos;

3. Logo em seguida, coloque as gemas, o trigo e o suco. Continue batendo até formar uma massa homogênea;

4. Por fim, adicione o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira;

5. Despeje a massa numa forma média e untada;

6. Asse a mistura em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

 

Cobertura do Bolo Gelado:

1. Primeiramente, misture o leite de coco, o leite e o leite condensado em uma tigela. Depois, guarde na geladeira e espere até que o bolo esteja completamente assado;

2. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele;

3. Em seguida, salpique o coco ralado por cima;

4. Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas;

5. Por fim, corte o bolo em quadradinhos e embrulhe os pedaços com papel alumínio e converse bem na geladeira.

 

E você, já colocou em prática alguma receita de bolo gelado? Comente!