INGREDIENTES
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa (café) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de MOLHO de tomate pronto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango desossada

Quer aprender a preparar um risoto de frango delicioso? Então veja logo abaixo uma receita de risoto simples, deliciosa e bem fácil de fazer. Aproveite!

 

Modo de Preparo:

1. Para começar a preparar o seu risoto de frango, corte o frango em cubos e tempere com uma colher (de café) de sal. Em seguida, coloque num refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200°. Asse o frango por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

2. Em uma panela faça o caldo adicionando a água. Ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo a panela em fogo baixo.

3. Em outra panela, coloque a margarina, cebola, alho, azeite e aipo. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes  nesse tempo.

4. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes. Logo em seguida, adicione o vinho e mexa até ele evaporar, notando se a mistura já está cremosa ou não.

5. Com uma concha, pegue o caldo que você fez e coloque no arroz.

6. Quando notar que o arroz está quase cozido, adicione o molho de tomate e a pimenta do reino.

7. Por fim, finalize colocando o frango, as azeitonas e a última concha de caldo.

8. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada.

9. Finalize adicionando meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.

 

E você, já testou alguma receita de risoto de frango? Comente!