Pesquisar receita
Últimas Receitas
Recomendamos para você:
loading...
Doces e Sobremesas

Sorvete de Brigadeiro

Por em 03/11/2013

Modo de Preparo:

1. Para começar, coloque 2 latas de leite condensado e 1 xícara (chá) de chocolate em pó em uma panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar, até ficar em ponto de brigadeiro de colher (cerca de 10 minutos);

2. Tire do fogo e transfira ¾ xícara (chá) desse brigadeiro para um saco de confeiteiro e o restante para outro. Deixa os dois esfriar;

3. Bata 500 ml de creme de leite fresco até obter picos não muito firmes e vá colocando o brigadeiro frio aos poucos. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó, misture com cuidado com o próprio batedor da batedeira e volta a bater apenas para homogeneizar;

4. No recipiente onde for servir o sorvete coloque uma camada do creme de chocolate com creme de leite batido e uma camada de pingos de brigadeiro (aquele, reservado no saco de confeiteiro), até terminarem os ingredientes;

5. Por fim, tampe a vasilha e leve a mesma ao freezer por no mínimo 6 horas.

 

Enfim, basta seguir esta receita da Ana Maria Braga que seu sorvete de brigadeiro sairá delicioso!

 

E você, já preparou um sorvete de brigadeiro em casa? Comente!

 

TAGS
5 Comentários
  1. Responder

    rayana

    01/04/2014

    amei mais ainda esse sorvete tem quase todo dia para a sobremesa a noite depois da janta

  2. Responder

    Evanilsa Francisco

    14/07/2015

    Amei esta sobremesa de soverte de brigadeiro, é tao gostoso e saboroso.

  3. Responder

    Sandra

    08/07/2016

    Vou fazer qualquer dia dv ser muito bom

  4. Responder

    Tatiana

    03/04/2017

    Com certeza vou fazer

  5. Responder

    Tatiana

    03/04/2017

    Já fiz e uma delicia

DEIXE SEU COMENTÁRIO!