INGREDIENTES
  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado (2 xícaras de chá + 1/3 de xícara)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)

Modo de Preparo:

1. Para começar, coloque 2 latas de leite condensado e 1 xícara (chá) de chocolate em pó em uma panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar, até ficar em ponto de brigadeiro de colher (cerca de 10 minutos);

2. Tire do fogo e transfira ¾ xícara (chá) desse brigadeiro para um saco de confeiteiro e o restante para outro. Deixa os dois esfriar;

3. Bata 500 ml de creme de leite fresco até obter picos não muito firmes e vá colocando o brigadeiro frio aos poucos. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó, misture com cuidado com o próprio batedor da batedeira e volta a bater apenas para homogeneizar;

4. No recipiente onde for servir o sorvete coloque uma camada do creme de chocolate com creme de leite batido e uma camada de pingos de brigadeiro (aquele, reservado no saco de confeiteiro), até terminarem os ingredientes;

5. Por fim, tampe a vasilha e leve a mesma ao freezer por no mínimo 6 horas.

 

Enfim, basta seguir esta receita da Ana Maria Braga que seu sorvete de brigadeiro sairá delicioso!

 

E você, já preparou um sorvete de brigadeiro em casa? Comente!